6 по 2

Павел Горбулич
Штампом первого дороги в одну собрались.
Все стремления обернулись в направлении в высь.

Стоять на земле - дело обозначенное примитивом.
Познать жизнь - урок, назначенный факультативом.

Дрожь разума обернётся гневом.
Мелодия души станет напевом.

Кто был последним, обратится первым.
Трусливость присуща и самым смелым.

Замкнутся в кольцо на планете все лживые маски,
И обозначить взглядом их не станет трудностью.

В лице увидеть легко живости краски,
А в глубине взора поделиться мудростью.