Посвящение Владимиру Высоцкому

Сергей Зыско
(к 85-летию со дня рождения)

Не любил он обращения по отчеству,
И на то была особая причина.
Он в лицо смеялся грусти, одиночеству,
Потому что компанейский был мужчина.

И лилась душа со струн и хрипа в голосе,
Вырываясь из динамиков на волю.
Не найдёте места вы на нашем глобусе,
Где не знали бы Высоцкого Володю.

Припев:
Он избрал для себя этот творческий путь,
Ярко вспыхнул талант поэтичным огнём,
И, частенько, ночами не мог он уснуть,
Так как Муза была с ним и ночью, и днём.

И всё гнал своих коней он понад пропастью,
По натянутому он шагал канату,
Он по жизни мчался с бешеною скоростью
Не за славу и, конечно, не за плату.

И бросает в пот от баньки да по-белому,
Нерв в натяжку от "Охоты с вертолётов".
Верен слову своему безмерно смелому.
Кто бы смог достичь высот его полёта.

Припев:
И кино, и театр - его творческий путь.
Галилео, Хлопуша, Жеглов, Брусенцов...
Как же хочется время обратно вернуть
И судьбу излечить от трагичных концов.

Ненавидел ложь и презирал предательство,
Дружба верная ему была святыня.
И какие б не сложились обстоятельства,
Не брала его ни зависть, ни гордыня.

С детства раннего я в песни его вслушался,
Для меня ведь он всегда был дядя Вова.
Мне полста, но ориентир мой не нарушился,
Всей душою его слушаю я снова.

Припев:
Я уверен, что жизнь - это творческий путь.
Взлёты - счастье, падения - то не беда.
В трудный час скажет сверху он: - Не позабудь,
Что тебе дарит свет моя в небе звезда.
                (дек. 2022)
Под гитару звучит так :
https://youtu.be/5n9JxZ-Gkts