Рождество вчера и сегодня

Анастасия Римашевская
Ещё вчера стояли все у яслей,
Младенцу воздавали дружно честь.
Ну а сегодня — в быте вновь завязли,
И праздничный настрой почти исчез.

Ещё вчера в торжественных собраньях
С восторгом хоры пели о Христе.
Ну а сегодня — поутихла радость,
И стали глохнуть песни в суете.

Ещё вчера Христу звучала слава,
Был рьяно чтим Виновник торжества.
Ну а сегодня — рвение ослабло,
И будто бы закончились слова.

Ещё вчера... Но не вчера был праздник!
У тех, в чьих душах Иисус живёт,
Вчера, сегодня, завтра — вечна радость.
Бог с нами. Значит праздник — круглый год!

26.12.2022