Его слагаем Образ строгий

Владимир Кузнецов 31
Совсем совсем не просто Богу
Когда о нем мы говорим-
Его слагаем образ строгий
И сообща его творим.

Все то что чувствуем и видим,
Рисуем, дышим, слышим, пьем
И даже вдруг кого обидим-
Бог - он везде и он во всем.

В мечтаньях легких и наивных,
Как словно в дымке луговой,
Рисуем образ добрый, милый,
Всегда желанный и родной.

Черты выводим кистью тонкой,
Берем пастельные тона
И вот уже призывно звонко
Звучит мелодии струна.

И словно птицею в порыве
Забьется мысль и свысока,
Расправив крылья в светлой силе
Взлетит решительна, легка.

И полетит навстречу Богу,
Ему поведает о том,
Как не проста к нему дорога,
Что все дороги тоже в нем.

И год от года все прочнее
Та связь что с Богом единит;
И мы становимся мудрее
И Он Любовью говорит.

И если мы способны слышать
И сердце страсти упредит,
Поймем что Мир любовью дышит,
Мы все и Он любовью сшит.