Валит снег крупой манной

Добрынин Олег
Валит снег крупой манной…
За окном всё бело.
Сильной вьюгой незваной
Зримый мир замело.
Силы армии снежной
Бьются прямо в стекло,
Но в тиши безмятежной
У камина тепло.
К ночи долгой и тёмной 
Ветер стих, отмело…
И во мгле предрассветной
Утро солнце зажгло.