Море в ярких лучах золотится

Алексей Кропачев
Море в ярких лучах золотится
Ветер нежно волнами играет
Над горизонтом солнце томится
Пламенем ярким быстро сгорает
Лодки грустно стоят у причала
Мачты скрипят и стонут качаясь
Будто они ожидают сигнала
В море уйти поскорее мечтают
Вот солнце скрылось где-то за морем
Луч запоздалый светом разлился
В грустном твоем затуманенном взоре
Он в глубине навсегда растворился...

(май, 2022г., Сочи)