Великое молчание Ферми

Арнаутова Мария
Зашелся разум в одиноком крике,
В тоске по своему   эквиваленту.
И, перепрыгнув горизонт событий,
Разрыв цепи заклеил изолентой.

Метался в тупике своей планеты,
Смотрел на Солнце - видел только пятна.
Печатал бесполезные монеты,
Хозяйство вел нелепо, неопрятно.

Соседям рыл могилы в огороде,
Злословил, врал, прося о всепрощеньи,
Камаринского при честном народе
Отплясывал по пьяни, без стеснения,

И продолжал бессонными ночами
Искать своих, таких же, как в Макомбо...
Но небо, проливая дождь, молчало, Поскольку ТАМ уже взорвали бомбы...