Гидрометцентр представляет

Ирина Иваненкова
 Зима в декабре очень нервная дама-
Степенности , стати не видно следа.
Хотя заявилась царицею прямо,
Потом психанула чего-то слегка.

Деревьям от царских щедрот подарила
Богатые шубы, парчу, серебро.
Как вдруг сорвала все подарки гневливо,
Дождем ледяным обожгла горячо.

На днях успокоилась, мягкою стала:
Снег падает тихо, и легкий мороз.
А ночью без устали все заметала
Метель-завируха. Не высунуть нос!

К утру разошлась, не сменив гнев на милость.
- Зима, ну чего ты опять взбеленилась?!

В четверг МЧС "рассылает" капель,
Сплошной гололед. Нет, уж лучше метель!

 - Метцентр! Где пушистые снеги?
Пастельное небо? Узор на окне?
- Спокойно! Просмотрен лишь трейлер, стратеги.
Прокачка  сезона уже в январе!