О противоречивом

Береника Красная
Совесть спит.
Она устала?
Наверно, дремлет,
Видя сны...
Про то, как вновь
Она проснётся,
И дУши станут
Вновь чисты.

Перчинка эта
С солью ладит,
Коль есть им
Пища для ума.
Ума-то нынче -
Всё палата,
А жизнь разумностью
Полна.

Единство разума и сердца -
Всегда несут урон душе,
В согласье им бывает тесно,
А врозь - избитое клише.

Так и бывает в нашей жизни,
Покуда мечемся в пути,
Добро со злом, переминаясь,
Маршрут рисуют, как идти...



25.12.2022г.

Иллюстрация взята из интернета. Спасибо.