На белый бархат

Олег Шабинский
*  *  *
На белый бархат – кружево земли –
Плесну я кровью: о, Господь, внемли!
Не клятвам дерзким, не словам пустым –
Страданьям сердца, как Твой крест – простым.

На кряж скалистый на краю земли
Ступлю ногою: о, Господь, внемли!
Так жаждет тело, так стенает дух, –
Зачем распяли не меня меж двух?

Отвален камень. О, Господь, внемли!
Я был с Тобою на краю земли.
Я был ничтожен, я бежал, как раб?
Горяч я кровью, но Тобою слаб.

26.12.2022