Судачу о любви

Рубен Кнаан
Судачу о любви
Рубен Кнаан - Хананашвили
 
   Любовь у юности не сирота.
У ней своя природа,
   и своя чудная власть.
В сверток собранный  узор,
   от жизни неделимая часть.
Любовь она и Власть,
   и могучая  Сласть.
Нет у ней нужды просить,
    упрашивать,
ибо не знает закона
   "Любовь не красть".
Любовь бандероль с небес,
   облаками вязаная "Здрасть!"
Кради себе,
   Клади в заповедь.
И как бы ни была она свята,
   не порочна,
в ней постоянно кроется
   благородная страсть!