Пляшут зайки на лужайке

Ирина Молчанова Ал
Тигр свирепый ещё скалит зубы,
Добавляя новым жертвам счёт.
Но уже, уверенно, на убыль,
Год-агрессор тающий ползёт.

К ёлке, в хоровод, вбегают зайки,
Озорной робеющий народ.
Сколько их сбежало на лужайки
Разных стран, где страх не достаёт.

Чередой меняются понятья,
Старые порядки ждёт туман.
Где дерутся названные братья,
Погружённые в идей дурман.

Все вокруг ругаются и злоба,
Души едкой ржавчиной грызёт.
И никто не уступает, чтобы
Зайкам не бояться -- волк идёт!

Зайкам, похотливо плодовитым,
Населенье надо восполнять,
Чтобы хищникам, барашками завитым,
В войнах, алчно богатея, процветать.

  22.12.2022.