ОтИмени Книги детективного жанра

Райя Снегирева
Рада приветствовать! Позвольте представиться : Я- Книга, точнее повесть детективного жанра.  Мой сочинитель- сыщик частного агенства нашего города; если б не был слишком загружен,расследуя уголовные дела, наверняка написал бы в этом жанре ещё и рассказы, а может, и роман.  Увы, процесс раскрытия преступлений занимает много времени.

   Что я  из себя представляю ?  Как говорится, встречают по одёжке… Судя по моей простенькой обложке, вид у меня совсем непрезентабельный.  Форзац отсутствует.  Текст напечатан чуть ли не на газетной бумаге.  Тем не менее, Я- Bestseller - лучше всех продаваемый. (Bestselling).  Хвалить себя неприлично, но считаю себя тем Золотом, что и в дерьме блестит.

   Правду сказать,нравлюсь я далеко не всем: Tastes differ)- вкусы расходятся.  Многие чураются взять меня в руки, воспринимая как Запретный плод от Древа  познания Добра и Зла. Возможно преимущественно,  они читают приобретенную в храмах освященную литературу.  Да пошлет им Господь Духа УтЕшителя!

   Люблю читающих Сказки народов мира. Такие  книжечки с красочными картинками на глянцевых страницах они коллекционируют, бережно хранят на книжных полках .  Особенно, если сказки древние , так как там позитивная концовка: пройдя через все напасти,  добро побеждает!

   А меня за что любят, зачитывают до дыр, укладывают с собой в постельку, умышленно не дочитывают несколько страниц, потому что это настолько вкусно, что не хочется лишить себя удовольствия завтра вновь насладиться послевкусием виртуозного описания событий?

   Во мне, книжечке детективного жанра, вкусно всё: всеохватность, загадочность,ядерная выразительность,  мысль, стремящаяся стать истиной; а также острота сюжета, горечь разочарования и бальзам на сердце, соль сути и перец на раны. И конечно же, пряное, вяжущее и сладкое, как хурма, с которой шутки плохи: три штуки сразу и вызывай Скорую!

   В меня автор вложил душу. Как и он, знает всё, что чувствует преступник, так и я, книга, вижу, что с вами происходит. У вас же...всё на лбу написано. А именно, что испытываете, когда в меня погружаетесь.

   Удивился? - поперечные морщинки…Заскучал?-склонилась голова, потупился взгляд.  Удручён?- появились на лбу морщинистые завитки, как у ребёнка, что вот-вот расплачется.  В момент душевного напряжения- взгляд уперся в одну точку, появилась вертикальная морщинка - бойцовская складка над серединой спинки носа.

   А вот силишься что-то понять: прищурил один глаз, потом вытаращил оба.    Не понял?- раздраженно смыкаешь веки- ищешь покоя.  В момент переживания меняется даже форма губ.

   И вдруг дошло! Неожиданно! Выдохнул облегчено,распахнул глаза оптимистично, рот растянул до ушей. А когда расчувствуешься, долго сидишь с глазами на мокром месте.

Вижу-вижу, как оживают ваши чувства!

   Многие авторы сделали себе имя, публикуя свои криминалистические романы.
 Вот и вам  Бог в помощь!
                Декабрь 2022.