Весёлый кактус

Андрей Козыревъ
растёт-цветёт весёлый кактус
на подоконнике просторном
в лучах полуденного света
не слыша шума городского

глядит в окно весёлый кактус
на шум и ярость людных улиц
глядит назад весёлый кактус
в прозрачный полумрак квартиры
на стол тетради полки книги
глядит-глядит не наглядится

просторное большое лето
несётся плача и сверкая
пылают реки горы страны
места меняют континенты
а кактус ждёт а кактус ищет
свою родную кактусиху
свою затерянную нежность
колючее живое счастье

он для неё цветок нездешний
несёт в колючих тёплых лапах
он для неё откроет небо
в своём цветке неповторимом

просторное большое лето
несётся плача и сверкая
пылают реки горы страны
мир никогда не станет прежним
и видя это безобразье
на подоконнике томится
на подоконнике скучает
колючее живое счастье
весёлый кактус Афанасий