Поникли розы головой

Жанна Соль
.
.
.
Поникли розы головой -
Их красота почти увяла.
Они прожили очень мало,
Давно смирилися с судьбой
И тихо, даже незаметно,
Любовь слетает с лепестков,
Как благоуханье из оков,
Как поцелуй - увы - посмертный.
Их будут помнить только те,
Кто видел красоту цветенья,
И, вспоминая с умиленьем,
Спасибо говорить судьбе.
.
.
.