Это Родина...

Елена Которова
Краснотал вдоль реки и лиловый кипрей -
Всё знакомо с младенчества вроде бы.
Тронет летнюю тишь озорник-соловей,
Станет сладко в душе - это Родина.

После бурной грозы так пронзительно свеж
Запах мяты и чёрной смородины.
Их густой аромат хоть на ломтики режь
И в груди защемит - это Родина.

Мчит мороз-воевода на тройке коней
И ногами босыми юродивый
По сугробам шагает с молитвой за ней,
Подвизаясь за матушку-Родину.

И неброскую эту впитав красоту,
В сердце крепко храню всё, что пройдено.
На Руси все дороги ведут ко Христу.
Без Него ведь немыслима Родина...