будут ли сделаны выводы

Грид Светлана
   *  *  *

...нашёл для себя - "удобную и простую" -
упала, отжалась, встала, пошла на кухню...
борщ, котлеты, компот...ночью - под одеяло...
глядишь, через месяц-другой - скучновато стало
котлеты не лезут в горло, в постели - вяло
и как-то всё чаще - влево косят глаза...
...да, по расчёту, женился, а что такого?
в доме - зона комфорта, "любовь" - за углом -
не видит мужчинка в том, ничего плохого -
верность супруге хранить - для него облом...
...и вот адюльтер - "с прелестницею - под лестницей" -
(ну не домой же тащить - не поймёт жена,
у пассии новой в квартирке довольно тесненько,
да и к тому же - замужем, не одна)...
...странные встречи... даже, скорее - стрёмные -
наспех, туда-сюда, как у тех собак -
страсти по дьяволу - грязненькие и тёмные,
но названы громко - любовью, не абы как!...
...сколько продлится это и чем закончится?..
когда-нибудь всё откроется - это факт
"серая мышка-жена" с муженьком  разводится
и у любовницы рушится с мужем брак...
...не до "любви" виновникам... и не хочется
видеть друг друга отныне, не то что - "спать"
каждый из них о том лишь теперь заботится -
чтоб, при разводе, кусок пожирней отжать...
...
...будут ли сделаны выводы?..будет раскаянье?
позднее осознанье пробьёт искрой?.. -
- что, только благодаря обоюдным стараниям,
муж и жена, ЗДОРОВОЙ, станут семьёй...


   **Lana-Swet


(картинка из интернета)