Чтоб дух с душою...

Людмила Дзвонок
Как не тянуть мне одеяло на себя?
Но хочется того, что не имею...
Себя любить, как я люблю, нельзя,
Своё я "эго"  всё же одолею!

Вот и смотрю на Господа Христа,
Всё отдавал, взамен не ждал отдачи...
Что, снова жизнь из чистого листа?
Как много сил я на хотенья трачу!

Себя забыть? Но как забыть? Я есть!
Мне изменить свой нрав, конечно, нужно.
У Бога мудрости прошу, чтоб поумнеть,
Чтоб дух с душою жили всегда дружно!

Уже, что рассуждаю, хорошо,
Я верю в то, что душечка смирится.
Так день за днём, сегодня день прошел,
И своим опытом она обогатится!

Терять - не получать, но нужно как
Усвоить все прошедшие уроки!
Не нужен, душка, вовсе тебе "фрак"*,
Ты знай, что благо будет в Божьи сроки!
                26.12.2022.
*"фрак" - гордость житейская (Прим. автора).