Начало

Василий Омельченко
В начале веры была радость
И процветание любви,
Когда Отец, мне в благодарность,
Дарил чудесные стихи...
Он благодарен был за стойкость
Перед злодеем и Лжецом,
Втирающим головомойку,
Что невиновен пред Творцом!..
Когда увидел, что не верю,
Запугивал и устрашал,
Скрывая истинные двери,-
Где Бога славный пьедестал.
Начало было не из легких,
А дальше все труднее Путь:
Жестоких демонов налеты
Дух заставляли повернуть!
Скажу, страшнее не бывает
Духовных с Дьяволом боев...
Но наш Отец об этом знает,-
Победу многих приобрёл:
Заботой праведной Своею,
Обильем многого добра!..
Его любовь в душе лелею,
Как белых лебедей крыла!