Часть XIV поэмы Последняя поэма

Виктор Русаков
Новый 2023 год, Часть XIV
26.12.2022
Окончание Части XIII поэмы


Новый 2023 год, – Встречаем!

*

Да, тридцать лет тому назад
Москва РА-Руса приютила:
Купил квартиру, опьянила
Пропиской и накрыла стол,
На зоне кухни подмосковной,
Дома де-юре – не Москвы,
А града Щербинка, укрыла
На День Рождения теплом
Красно-кирпичным окружила! –
Живи, – сказала, – Русаков,
Моряк, как вижу, бросил якорь
В годы дожития, на счастье
И, выживай, коли сосватал,
Я буду наблюдать при том,
Твои успехи отмечая,
Как шалости холостяков,
Обычно допускают парни,
И, даже взрослых Мужиков,
Не потерплю! – Без аморальных,
Вещей, женись, создай семью,
Года, твои-то, – уникальные! –
Даю десяток лет на то,
Чтобы до пенсии исправил
Ошибок прошлого кино…

Открыл бутылку коньяку,
Поджарив табака-цыплёнка,
На кухне, уж в своей избёнке,
Спасибо, я, сказал Москве,
За то, что приняла как должно
Руси Столица – Русакова! –
Налил я рюмку, коль на мель
Десны на речке как бы сел,
Обжиться в роли предстояло
С Гражданским паспортом в руке…

И выпив, закусив, в окне,
Увидел зарево от света,
Со стороны России-Центра,
Я понял, доживу до смерти,
Уж в подмосковной стороне,
Коль Севастополь – вдалеке
Да и Мариуполь, где родился, –
Хохляндии принадлежат,
А я-то – Русаков, свят-свят,
Вновь с Русью воссоединился!

*

И, в ноль часов, на тридцать первое,
В условиях войны, размеренно,
Уже в кругу своей семьи,
В доме построенном Невесте,
Уже – не молодой, в подтексте,
А я с приличной сединой,
В две тысячи седьмом, известие,
Я сочетался браком вместе
С Надеждой – сердцу дорогой, –
В шестьдесят три был окольцован,
Обрёл Жену-Надежду, снова
В вагон последний прыгнул он –
Моряк, по имени Виктор,
Взвалив троих на плечи, взвесив
Двоих детей её, и, с песней
Жизнь начали с ноля, вдвоём,
Построили, сказал уж, дом
В котором – двадцать лет живём,
Внуков радея, с двух сторон,
С Надеждой окрыляем вместе…


Стихом поэмы – Новый Год,
Озвучит тост Поэт по-русски,
На бреге реченьки «Десна»!
А, по-китайски, «Зайца» лот
Русь развлечёт, коли народ
Сценарий театра Поднебесной,
Интерпретирует столь лестно,
На Красной площади, в Москве!

*

Русь выпьет за конец Войне,
За русскую в бою Победу!
Синедрион – Руси ИЗМЕНУ –
Накажет ЗА жидо-евреев,
Их Новой Родины – Москве!

*

26.12.22

Конец XIII Части поэмы.
(экспромт, без редакции)

Продолжение следует
Часть XIV – 2023 год!
.