К зиме меняется погода

Николай Евдокимов 4
Солнце на лето.
Зима на мороз.
Это примета.
А что же всерьёз?

Хоть солнце светило,
Но снег то лежит.
Им землю покрыло.
А время бежит.

Мороз отступает.
И день всё длинней.
Снег скоро растает.
И станет теплей.