Считаю камушки... Хайбун

Лина Ивановна
   Перепрыгиваю с камушка на камушек. Бррр, вода — ледяная!  Колют ноги иголочки течения. Ничего общего с морскими волнами. Балансирую с раскинутыми руками… Лечу? Падаю? Маленькая горная речушка на перекатах издаёт строптиво-мурчащие звуки. Поёт? Возмущается?…

  Голос инструктора: « Девушка в речке!  Немедленно  сойдите на берег! И завтра  я Вас не жду в своей группе!»
  Подружка тоже возмущена: « Лина, я же тебе вчера ещё памятку отдала!»

 Ладно уж, успокойтесь! Памятка у меня в кармане. За девушку — спасибо.  А соглядатаи не очень и нужны. В горы не полезу. Вчера налазилась. Красиво, конечно, но здесь, с речками, гораздо интереснее.  А общий язык мы с ними уже нашли!!! Подружимся!
 
 Прилетела домой с цыпками на руках и ногах. Как в детстве… На память…

***
Шаги столетий.
В  своенравности горных рек
Считаю камушки...