Уходит Старый Год в историю!

Хасанов Роман Ансарович
В историю уходит  год, он трудный был и непростой.
Прошёл всего лишь год, а, кажется, уже прошла эпоха.
Мой сын погиб и передо мной открылся вдруг обрыв крутой,
Кровь в жилах закипела, не стало сил для выдоха и вдоха.
 
Да, год кровавый был, мы вместе провожали тех, кто не дожил,
Кто под пулями врага погиб, кто от ран или от бомб взорвался.
Мы все старались жить, рвались мы к чуду из последних жил,
И сын в бою последнем, скрипя зубами,  за нас, за Родину сражался.
 
Но… он погиб, и я в тот миг увидел, как  мир взорвался вдруг,
И где-то там, под сердцем,  волной отчаяния закрыло все границы.
Там лютые враги, их нужно бить, и не щадить, от них лишь столько мук.
Смеясь, детей и женщин убивают, прощения им нет, они убийцы.
 
И в этот год тяжёлый, непростой,  слёз так много несчастных матерей,
И слёзы матерей сливались скупой мужской  слезой, потоками лились.
Но…жизнь продолжается, спасибо всем бойцам, бейте палачей.
Сыновья дерутся на войне, чтоб все мечты, как в детской сказке сбылись.
 
Чтоб у нас была Победа, чтоб растворилась туча тёмная из проблем,
Чтоб Солнце было, небо голубое и, чтоб дышали  полной силой лёгких!
Чтоб слышать детский смех, чтоб все мы наслаждались нашим бытием,
И чтоб о войне поэты не писали, лишь о любви и счастье слагали строки!
 
Я всем желаю под Новый Год,  под счастливый звонкий бой часов,
Смогли мы все расстаться с прошлым, как умеют наши дети.
Хотя б на миг, тот счастливый миг, оставив тихий шёпот голосов,
Бойцов - героев, что попрощались с миром этим.
 
Сейчас я сердцем чувствую, что время нас хочет, видно, научить,
Чтоб жили мы без войн, чтобы любили, любили космос, мир, природу.
И на планете нужно всем не существовать, а нужно просто Жить,
Жить и благодарить за всё Всевышнего, за все Его уроки года.