25. 12. 2022 Встретим год кота и кролика!

Окраина Клуб
                25 декабря в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского окраинцы встретили Новый год!
                Конечно, встреча называлась необычно: «Год кота и водяного кролика».
                Общеизвестно – у каждого года китайского календаря (весьма популярного у россиян) есть собственное животное-покровитель и каждое из них обещает удачу в новом году. Кто ты в мире китайской мистики? Этот вопрос продолжает интересовать и участников литературно-музыкального клуба «Окраина».
                Праздничные перевоплощения участников и гостей клуба, новогодние гадания, сценки, конкурсы, пожелания и предсказания помогли предположить, что ожидает членов и гостей клуба в наступающем 2023 году.
                Созданию праздничного настроения способствовало также и известие о награждении Литературно-музыкального клуба «Окраина» Дипломом за победу в творческом конкурсе в номинации «Клубное формирование года» МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС.
                На новогодней встрече прозвучали песни Натальи Смирновой: «Первый снег» на слова Станислава Брансбурга и «Замечательный кот» на слова Сергей Конарева. Пел автор, чем вызвал неизменные овации.
                Ещё одна песня «Зима-кружевница» на музыку Сергея Халаимова и стихи Елены Панаевой прозвучала в исполнении заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества Натальи Алексеевны Абрамовой и Людмилы Громоглазовой.
                Не оставила окраинцев равнодушными и песня «Колдунья-зима» Ларисы Лабутиной на слова Антонины Рыбалкиной.
                Было интересно и очень весело. Жаль, что не все смогли приехать и встретить Новый год в кругу друзей.

                Ведущий библиотекарь Павленко О.М.