Каким он был

Валентин Иванов 4
Он был бардом, и даже больше,
Иноходцем, что не под седлом, -
Не скрывался, как Ленин в Польше,
А по жизни шёл напролом.

Вначале ему нужно было пройти
Четыре четверти пути.

Он Поэтом был слишком въедливым,
Тем, кто страха смерти не знал,
И коней своих привередливых
В беспощадной гонке загнал.

Теперь ему предстояло пройти
Ещё три четверти пути.

Он был Гамлетом нашей жизни,
Кто по самому краю шёл.
А когда ушёл, то на тризне
Дождик лил свои слёзы на стол.

А ведь ему оставалось пройти
Всего половину пути.

И гитары струна дрожала,
Будто выстрелом лопнула вдруг.
В тот момент страна понимала,
Что ушёл самый близкий друг.

Как жаль, не успел он по жизни пройти
Последнюю четверть пути.

26 декабря 2022 г.