Всё длиннее день погожий

Николай Ушаков 98
Всё длиннее день погожий,
Ночь придирчивей ко сну...
Стали женщины моложе
И похожи на весну...
Вот оно - преображение,
Благодатней не найти,
Межсезонное сражение
По бескровному пути.
В каждом сердце радость бродит,
Солнцем блещут купола.
Слышь, мужик, весна приходит,
Хватит спать, зовут дела...