Шёпот елей перед Новым годом Сказка

Валентина Жукова 4
На заснеженной опушке
Жили ёлочки-подружки.
Начались зимой метели -
Снег лежит на лапах ели.
Шёл я по лесу на лыжах -
Вдруг какой-то шёпот слышу:
Разговаривают в е т к и,
Наши ёлочки-соседки.

- Как, подруга, ночь прошла?
- Всё спокойно. Тишина.
Зайка только путь торил.
И со мной заговорил
(Красовался в шубке белой,
Ночью он, конечно, смелый):
- Огорчен, что мало снега -
 К стогу я за сеном бегал.

- А зачем вам снега много?
Ведь в снегу увязнут ноги?
Засмеялся длинноухий:
- Это правда, а не слухи.
Поделюсь с тобой секретом:
Есть у зайцев лыжи - это
Наши ноги длинные,
Ловкие и сильные.

А зимой подошвы лапок
Шёрсткой обрастают мягкой.
Только пальцы ног раздвинешь -
И беги, как будто лыжи.
Пот на лапах выступает-
Снизу снег не прилипает:
То как в валенках качусь,
То стрелой по насту мчусь...

Ветки тихо покачались.
Вспомнили: на Новый год
Символ - кролик. Засмеялись:
- Пусть косому повезёт!
Заодно  всему живому
Мира, радости,  добра.

- Мир и вам. А мне до дому.
Ждут меня уже, пора.