Дотянусь и поймаю звезду

Галина Свиридова
Побывала сегодня в нирване,
А теперь я сижу на диване.
Это значит, что ты не со мной.
Отпускать не хотела, конечно,
Не одна я наивна и грешна.
Между нами преграда стеной.

Понимаю, что ты не свободный
И Всевышнему так вот угодно.
Только плохо одной мне всегда.
Прижимаюсь к груди, как липучка.
Я такая капризная штучка.
Не меняют характер года.

Ты по лестнице вниз убегаешь,
На ходу свои взгляды бросаешь.
Я стою и глотаю слезу.
Ну, пока! И до следующей встречи!
А в душе- лишь твой образ и речи…
Дотянусь и поймаю звезду!
10.12.2022