Метель постели стелет елям

Дмитрий Колюжнов
Метель постели стелет елям,
Да ветер ветки рвёт, суров,
Не видно беличьих на белом
Последних сделанных следов.

Но не лежу, орешки жУя,
Лосём по лесу погоню,   
Собой на лыжах проложу я
Всем свежеснежную лыжню.