Эх, Вовка!

Светлана Макарьина
Если вы не головастик
и тем более не цапля,
на ногах у вас по ласте,
типа, булькнетесь и – ап-ля,
если ваш живот – в полоску
и спина – в полоску тоже,
если мокрая прич;ска,
и ручьи бегут по коже,
значит, шли вы с остановкой,
зябко пробуя водичку,
мимо вас торпедой – Вовка
или, может, электричкой.
И стоите вы такая:
будто в лужу вас макнули –
в ластах, мокрая и злая,
и клыки растут акульи.