Надежный щит

Галина Свиридова
Искусственная ёлка,
В ней белые иголки
И красные шары вокруг висят.
Морозный зимний вечер
Не зажигает свечи.
Они для красоты опять стоят.

Но праздник скоро будет
На перекрестке судеб.
Быть может, по душе и вопреки.
Поднимет люд бокалы
С улыбкою усталой
И ближе станут те, кто далеки.

Тигренок полосатый,
Покрытый белой ватой.
На троне скоро кролик задрожит.
Что принесет он миру,
Надеемся, что силу.
От бед и от войны надежный щит.
11.12.2022