Мамы на пляже

Светлана Макарьина
Мамы на пляже волнуются очень,
чтобы плескались у берега дочи,
вниз головой ни за что не ныряли.
Только их дочи послушны едва ли:
встанут на цыпочки и ни гу-гу,
чтобы не поняли на берегу.

Каждая мама волнуется сильно,
чтоб глубоко не заныривал сына,
чтобы вдоль берега плавал собачкой.
Только у сына другая задачка:
спорить с волной, как заправский моряк,
а нахлебался, так это пустяк!

Каждый реб;нок боится за маму,
хоть посылайте ей радиограмму:
"Мама! Обратно! Там волны сильнее!"
Только напрасно: в порядке вс; с нею.
Лишь бы поплавать, как хочет она.
А глубина? Ерунда – глубина.