Кони декабря

Галина Свиридова
Кони декабря
Вышли напрямую.
Гривы теребя,
Мчат напропалую.

Рядом, в помощь им-
Зимняя поземка.
Как от мандарин,
С радостью ребенка.

Не остановить
Этот бег галопом.
Будет снег кружить
Озорным потоком.

Заметет дома,
Меж берез тропинки.
Пусть кричат ветра
И дрожат в них льдинки.

Зимняя пора
Дарит судьбам силы.
Выжить до утра,
Напрягая жилы.
12.12.2022