Обычная фантастика

Ирина Гурская-Лукина
Кира проснулась поздно. Это частенько случалась после того, как накануне засиделась за компьютером далеко за полночь. Было субботнее утро. Каждую субботу к ней приезжал её парень, Дима. Она любила его, и обычно ждала субботы с нетерпением. Но не в этот раз. Работу доделать Кира не успела, оставалось совсем чуть-чуть, и она мысленно молила, чтобы Димка приехал попозже. Весь день она была в напряжении, и время от времени поглядывала на часы.
 Неожиданный звонок сестры, Ларисы, заставил её оторваться от работы. Лариса  предупредила, что скоро приедет. Кира хотела что-то сказать по поводу приезда Димы, но передумала почему-то. Ладно, приедет, поговорим, это не срочно, – подумала Кира.
 Как водилось, Кира с сестрой болтали о своих новостях. И тут зазвонил телефон Лоры. Разговор был коротким, о её работе.
– Никак не могут без тебя. Как обычно. Даже в выходной не дадут расслабиться, – пошутила Кира.
– Почему это в выходной? Сегодня рабочий день.
– У тебя опять выступления? Помнится мне, ты уже не курируешь эти мероприятия?
– Нет, не выступление. Обычные вопросы по работе.
– Но сегодня же суббота!
– Сегодня пятница!
– Да ну, суббота же!
– Пятница! Я не могу перепутать, я же хожу на работу, а не удалённо работаю.
Кира похлопала ресницами, скривила губы в ухмылке, немного подумала и произнесла:
– Фух, слава богу! Значит, Димка сегодня не приедет, и я всё доделаю, что планировала. Я-то ведь сегодня весь день была уверена, что суббота сегодня, – и улыбнулась.
– О, да! Поздравляю! У тебя завтра будет ещё одна суббота! – улыбнулась Лора в ответ.
– Спасибо! Точно! Две субботы за неделю! Фантастика в реальности!
И сёстры рассмеялись от души.
26.12.2022