Гремиха - Родина моя!

Сергей Григоров Бизон
Гремиха – Родина моя!
Сейчас всё в жизни очень сложно:
Забыть её не в силах я,
А возвратиться невозможно.

Прожил я там двенадцать лет,
Всё время проводил с друзьями.
Все годы, как цветов букет
Сейчас стоит перед глазами:

В нас было столько доброты,
Со всеми мы подряд дружили.
Гуляли вместе до зари,
Друг к другу в гости все ходили.

И нас никто не приглашал,
Открыты были все нам двери.
Своим дитём тебя считал
Родитель всякий, всякой веры.

Мы ели скромную еду
И пили чай со всем, что было.
Творили всё мы на бегу,
Нас Заполярье всех любило.

Хоть и суровый здешний край:
Снега, ветра, шторма и вьюги.
Для нас он был как снежный рай,
Спасение от смертной скуки.

Катались с горок в основном
Мы на портфелях вместо санок.
И на оленях не верхом,
А на упряжках-нартах-сАнях…

…Пустые нынче все дома
Стоят с оконцами повсюду.
Как призрак город и земля.
Уехал весь народ отсюда.

Осталась горсточка людей.
Судьба у них, как и у прежних.
Исчезнет город у морей,
Всё это просто неизбежно…