Людей не интересных нет

Пётр Корзун
Людей не интересных в мире нет.
Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое; СВОЁ.
И нет планет похожих на нее.

А если кто-то не заметно жил.
И с этой незаметностью дружил.
Он интересен был среди людей.
Той самой незаметностью своей.

У каждого свой тайный, личный мир.
Есть в мире этом самый лучший пир.
Есть в этом мире самый страшный час;
Но это все не ведомо для нас.

И когда «У х о д и т» человек,
С ним умирает первый его снег;
И первый поцелуй, и первый бой,
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
Машины и художников холсты.
Да, многому остаться суждено,
Но генно-ценное уходит все равно.

Таков закон безжалостной игры....
Не люди умирают, а миры....
Людей мы помним грешных и земных.
А что мы знаем, в сущности, о них?!

Что знаем мы про братьев, про друзей?
Что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего: мы знаем всё!?
Не знаем ничего!!!

Уходят люди, их не возвратить...
Их тайные миры не возродить...
И каждый раз мне хочется опять,
От этой невозможности КРИЧАТЬ, КРИЧАТЬ, КРИЧАТЬ!!!
                2022