Пороги

Владимир Булычев
Печаль и радость две подруги,
Как гвоздь и молоток.
Ты можешь плакать от натуги,
Когда несёт поток.

Но вот порог пройдён и...
Обнимет радость  вас сполна.
Ты победил! Ты "молоток"!
И жизнь опять полна.