Штрихи

Юлия Плеханова 2
Туман - на душу, на руки - дожди,
Туман так просит - прослезись и жди,
Когда придёт утра пугливый луч
Из хмурых туч.

Где ты - там весь туман,
Где молоко рассветное слизало
Облаком дождя,
А я вот здесь, на краешке листа
Рисую ручкой небеса
И силуэты синих звёзд,
И думаю, что ты всерьёз
Через дождливости погоды
Увидишь, что рисую я.

Хотя на краешке листа -
Мои штрихи
И мелким почерком душа
Скребёт послание тебе,
И отправляет в небеса
С туманом этим.

Чудеса и слышишь ты,
И видишь ты -
Бегут мне на руки дожди,
Ведь от тебя они пришли.