Декабрь венчает год

Ольга Любавкина
Декабрь венчает год,
            раскинув сне'га море,
Рисуя на окне
               хрустальные цветы.
Он знает хорошо,
            в миноре иль мажоре
Ты прожил год и у
              какой стоишь черты.

Что год тебе принёс  – 
              разлуки или встречи,
Чего сумел достичь,
                а может, потерять.
Кого любил и нежно
                обнимал за плечи,
А с кем споткнулся у
                границы 'доверять'.

Декабрь венчает год.
            И в этот месяц важный
Отдай долги и всех
             врагов сумей простить.
С друзьями раздели
                заботы и печали
И в сотый раз пойми,
               как здорово любить!

Ты в снежную метель
                укутаешь все боли,
Их увезёт с собой
                повозка декабря.
И в Новый год шагнёшь
                легко вздыхая, коли
Прошедший год прожи'т
                тобою был не зря.
                ***

Мира, Добра и Радости всем в  Новом году!