Земной экипаж

Юрий Олекс
Мы с  тобой экипаж одного корабля
Звездолета с названием «terra Земля».
Неизвестно, когда проложили наш курс,
И куда мы летим – я сказать не берусь,
Но я трудные вахты свои отстоял
Пока мой звездолет времена покорял.
И порою обидно смотреть мне на тех,
Кто не хочет трудиться, устав от потех,
Кто на вахту свою заступить не спешит,
Что создали другие, бездумно крушит.
Обращаюсь я к тем, кто горит на работе:
Нужно жить по уставу, как в парусном флоте,
Избавляться от тех, кто не хочет служить.
Мы ведь в лодке одной, и всем хочется жить.