Часть 15 Зов Камелота

Ольга Роляк
ЧАСТЬ 15
Холм зимой, на нем стоит Бартоломей и смотрит на Камелот. К холму подходит Артур.
 
Автор
В один из ясных зимних дней
Бартоломей на холм взобрался,
И Камелотом любовался.
Ему казалось, что милее
И краше места не сыскать!
И только здесь так снег ложится,
И лист осенний так кружится,
И только здесь счастливым стать
Сумеет каждый человек.
В то время подходил к холму
Артур, и чудилось ему
С холма идет златистый свет.
 
Бартоломей
Артур, о как прекрасна жизнь!
Я все полнее ощущаю:
Путь есть! Да есть к земному раю!
Воспрянуть каждый может ввысь
Небес Божественных.

Артур
Ты прав,

Автор
Артур, улыбки не скрывая
Бартоломея обнял.

Артур
Знаю,
Среди морей и гор и трав
Творца мы слышим каждодневно,
К нему молитвы воздаем,
Как засыпаем сладким сном
Душа летит к родной Вселенной-
Навстречу огненной судьбе,
И там, открыв свои объятья,
Ее встречают Света Братья.
Бартоломей, хочу тебе
Я об Отце сейчас поведать
Твоем.

Бартоломей.
О, как он? Я уже давно
Вестей не получал о нем,
На письма не было ответа.
 
Артур
Бартоломей, давным-давно
С твоим отцом мы повстречались,
У Мерлина мы обучались,
И было нам судьбой дано
Познать Земли большую тайну,
И выбрать каждому свой путь
И ветхий плащ долой смахнуть.
И то, что ты здесь – не случайность.
Отец твой выбрал путь семьи,
Семьи для многих посвящений,
Он знал, с твоим благим рожденьем
Он вновь останется один.
И Матери твоей судьба
Была исполнена, для Бога
Тебя смиренно родила и много
Ночей бессонных провела.
Ну а когда пришел ей час
Уйти в огнях благословенных,
В объятья возвратясь Вселенной,
Она защитою для вас,
Опорой стала с гор далеких.
Отец хранил земной очаг,
И в ясных, голубых очах
Ты мог прочесть весь его подвиг.

Бартоломей
Артур…а я ведь до конца
Не понимал отцовской боли…

Артур
Он жил всегда по Божьей Воли,

Бартоломей
Не знал я своего отца…

Артур
Все знало сердце, сыном ты
Прекрасным был, мое почтенье,
Но юношеское нетерпенье
Могло лишить тебя мечты.

Бартоломей
Мне нужно увидать отца!
Как много я смогу поведать!
Сегодня же к нему поеду,
О как же застучат сердца!

Артур
Ты не найдешь, Бартоломей
Отца ни в доме, ни на поле,
В небесном доме он, на воле,
Свободен от земных теней.
Присядь, сынок, и не печалься,
Отец просил не говорить,
Что он намерен уходить…
Но белый пепел лишь остался.
А это значит, он взошел
В огнях живого вознесенья,
И колесо перерождений
Остановилось для него.