Дети войны

Марина Витальевна Желонкина
Верили в чудо, о счастье мечтали
Дети прошедшей войны...
И ниоткуда не ждали печали,
Стране своей были верны!

Знать не могли эти дети о взрывах,
Что принесёт та война,
Что ожидает их холод и голод
И как беспощадна она!

Вместе с отцами они воевали,
Спасали родную страну!
Мирную жизнь они отстояли,
Вернув Земле тишину...

Но мирное небо сияло не долго-
Спустя шесть десятков лет,
Опять на земле стали рваться осколки
И красным окрасился свет!

Слезы на  лицах вместо нарядов,
В школе взорвался фугас,
Прячутся в страхе от бомб и снарядов
Дети Донбасса сейчас!

Люди, одумайтесь, ведь не за это
Наши сражались дедЫ!
Чтобы на сердце проклятые войны
Не оставляли следы!

Чтоб сохранить беззаботное детство
В мире для нас и для вас,
Чтобы ночами спали спокойно
Дети Донбасса сейчас!