Химфарм

Алексей Василькофф
Над городом нависла взвесь
мельчайших капель корвалола.
Как поутру спасенье есть
от огуречного рассола...

Так  человек любой, войдя,
иль въехав в этот город, сдуру, 
Вдохнёт предчувствие дождя,
а с тем предчувствием – микстуру.

Избавит сердце от беды,
а свой рассудок от  унынья, –
как той колодезной воды
напьётся посреди пустыни.

…В тумане прячется завод,
дымком попыхивая лихо,
и без рецепта раздаёт
сердечникам  целебный выхлоп.