лебединое озеро

Лисса Ветта
лежит на асфальте промокший,
сигаретой проженный билет —
это смелый герой наш прохожий
передумал идти на балет.

не поклонник, увы, он искусства 
и «танцульки» не любит смотреть,
зато акцию «мы за кощунство!»
в ряде первом спешит лицезреть.

на посылках сидит (вот отвага!),
ожидая победную весть.
и кричат люди нелюдям «браво!»,
по коробкам фасуется смерть.

и протесты во имя свободы —
«преступление в духе бунтарства»!
правят гордо страной кукловоды:
на их пальцах повесилось «царство».

<...>

весь до нитки промок чайковский,
тонут лебеди — их застрелили.
на счет «три» ты за ними готовься:
в этой луже за всех все решили.

а ведь раньше я верить хотела,
что искусство останется выше,
но корявая буква сумела
перекрыть собой театра афишу.