Новый год на пороге

Татьяна Пастернак
Уходит водяного тигра год,
Его встречает кролик водяной.
У ёлки дети водят хоровод,          
Поют, стихи читают вразнобой.

И взрослые готовы принимать
Спокойный, добрый, мирный Новый год.
В текущем всем пришлось переживать
Войну, убийства - множество невзгод.

Так хочется и мира, и добра,
Спокойно жить без слёз и без смертей.
Покончить с гидрой нам давно пора
И успокоить жён и матерей.

Пусть выбирают к празднику наряд,
На будущее строят мирный план,
Весёлой искрой пусть глаза горят,
А жизнь струится мощно как фонтан.

Ведь так прекрасен, интересен мир,
Уходит старый, новый год идёт.
Всё тоже небо  – голубой сапфир,
Луна и солнце, ярких звёзд полёт.

Прохладный воздух, хвои аромат,
С игрушками, подарками народ,
Под шубой сельдь и оливье салат, -
Всё это лучший праздник Новый год!