Почему морковный нос

Зинаида Попова 2
Задавал я всем вопрос: Почему
Снеговик – морковный нос? Не пойму:
Одинаковых зачем их лепить?
Непохожими всем хочется быть!
Вот у нашего с Алёшкой
Нос –  большущая картошка!

Только что-то снежный друг мрачноват.
Все прохожие  о том говорят,
А недавно дед один произнёс:
«Не к лицу снеговику этот нос!
Заменяйте поскорее,
Жить с морковным веселее!»

Озадачил нас дедуля всерьёз.
Может правда заменить надо нос?
Принесли морковку мы.  В тот же миг
Перед нами озорной снеговик!
Он довольный и задорный
Потому что нос -  морковный!