Марсиане

Сергей Рыбкин
Мысли, как уголь в печь.
Кто исковеркал нас?
Время повисших плеч.
Время потухших глаз.

Кто-то смотрел вперёд,
Кто-то летал во сне,
Но получил штрих-код
На трудовой спине.

Прошлого не вернуть,
Будущее туман.
Мы продолжаем путь
В поисках марсиан.

Землю они посетят
И поменяют вдруг
Наш помутневший взгляд,
Нечистоплотность рук.

Эти пришельцы знают,
Как уничтожить зло.
Но что-то не прилетают
С Марса их НЛО.