Круг

Валерия Гущина
Шум падающего снега
Затмит любой наш разговор.
И в омут памяти с разбега
Лечу, теряя я контроль.

Горит свеча, горит и сердце,
Однако камень в той душе:
С такой душой - такое тельце?
Всё как в пустыне, в мираже.

Достану книгу, почитаю:
Вот тут роман, а тут уж смерть.
Струну души строкой ласкаю,
Пока не ощущаю твердь.

О твердь реальности разбито
Моё сознание души.
Я же одна, на той орбите,
Не жажду в мир сей поспешить.

Всё в жизни тленно, всё циклично.
И разорвать не в силах круг
Ничья душа. Так иронично.
В конце пустеет всё вокруг.