Новогодние мечты

Сергей Андропов
Войду я в лес, в лучах большой луны,
Покрытый палантином снегопада,
В котором блёски звезд отражены,
Для глаз людских блаженство и отрада.

Оставлю след в нетронутых снегах,
Пушистых, словно пух лебяжий нежный.
Шуршание лыж, что на моих ногах,
Сольется с песней сказки белоснежной.

Как в Божий Рай войдет моя душа,
Впитав в себя природы дивной виды,
Из грустных глаз на снег падет слеза,
От зла очистив сердце и обиды.

В лицо холодный ветер дунет мне,
Сдувая лишние, ненужные надежды,
И пусть в зажженном звездами огне
Они сгорят, как старые одежды.

Затем я в шаль, сплетенную пургой,
Переоденусь там под небосводом,
И обновленный возвращусь домой,
Скажу с улыбкой близким:«С Новым годом!»