Расставание горем не мерьте...

Александръ Макаров
Расставание горем не мерьте,
Пусть предчувствия будут немы:
"Между нами есть всё, кроме смерти,
Между нами есть вечные мы".

Две строки на упавшем конверте,
И лицо из-под чёрной каймы:
"Между нами есть всё, кроме смерти,
Между нами есть вечные мы".

Пропадёт мир, как сны, в круговерти
В тёмной ночи метельной зимы:
"Между нами есть всё, кроме смерти,
Между нами есть вечные мы".

Это право, подобное тверди,
Не возьмёшь, не одолжишь взаймы.
"Между нами есть всё, кроме смерти,
Между нами есть вечные мы".

Нам не нужно для встречи усердий,
Мы как звёзды всегда против тьмы:
"Между нами есть всё, кроме смерти,
Между нами есть вечные мы".

26 декабря 2022 года